DuPont Pioneer провела завершающий в 2014 году Медиа Клуб

DuPont Pioneer провела завершающий в 2014 году Медиа Клуб
Источник фото: DuPont Pioneer

Компания DuPont Pioneer 20 ноября в Киеве организовала завершающий в 2014 г. Медиа Клуб для журналистов аграрной отрасли. Следуя теме «Мы можем накормить мир вместе» руководители компании обсудили важную роль Украины в мировой картине продовольственной безопасности, сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, было обозначено будущее направление развития украинской аграрной отрасли в целом и бизнеса DuPont Pioneer в частности с целью обеспечения растущего спроса на безопасное продовольствие.

В мероприятии приняли участие региональный директор DuPont Pioneer в Европе Джефф Роу, региональный директор региона Украина, Турция, Израиль, Центральная Азия и директор DuPont Украина Барри Джеймс и генеральный директор DuPont Pioneer в Восточной Европе Чаба Молнар.

Лидеры отметили важность качества и безопасности пищевой продукции как глобальный вызов, работа с которым должна осуществляться на локальном уровне.

«Мы знаем, что Украина играет важную роль в глобальной продовольственной безопасности, несмотря на нынешнюю непростую политическую и экономическую ситуацию. Мы также знаем, что есть острая необходимость для повышения производительности сельского хозяйства украинских фермеров, и DuPont Pioneer фокусируется на этой цели каждый день. Мы считаем необходимым поставлять продукцию, которая предлагает превосходную ценность для производителей и продовольственной цепочки. Наши инвестиции демонстрируют приверженность работе в Украине, и мы хотим быть признанным ключевым игроком в развитии украинского агробизнеса», — сообщил Джефф Роу в своей вступительной речи.

Как отмечают в DuPont Pioneer, тема четвертого Медиа Клуба была выбрана не случайно, ведь продовольственная безопасность во всем мире становится жизненно важным вопросом в связи с ростом населения.

Обеспечение достаточно здоровой, питательной пищи, доступной для людей во всем мире, является одной из наиболее важных задач, стоящих перед человечеством, считают в компании. DuPont направляет значительную часть своего научно-исследовательского бюджета для того, чтобы растущее население планеты имело достаточно еды.

«Будучи научной компанией, DuPont имеет все возможности для обеспечения решения этих глобальных проблем. Наука и инновации лежат в основе нашей компании и нашего значительного роста, нашей стратегии. На протяжении всей более чем 200-летней истории DuPont разработала научную экспертизу, чтобы создать постоянный поток инновационных продуктов и решений. Более 10000 ученых и инженеров компании постоянно ищут ответы на наиболее острые мировые проблемы. Так, например, в 2013 г. компания DuPont инвестировала более $2,2 млрд в исследования и разработки», — объяснил Барри Джеймс.

Примером приверженности компании к решению этих проблем является Глобальный индекс продовольственной безопасности, который был разработан совместнос ИД Economist Intelligence Unit в сотрудничестве с DuPont и международными экспертами. Глобальный индекс продовольственной безопасности, впервые вышедший в 2012 г., рассматривает ключевые факторы, относящиеся к таким показателям, как финансовая и физическая доступность продовольствия, а также его качество и безопасность. Индекс анализирует показатели 109 стран.

В этом году Украина получила 56.4 балла и заняла 52-ое место.

«Среди сильных показателей Украины можно отметить продовольственную безопасность — комплексный показатель, который используется для оценки степени благоприятности условий для обеспечения продовольственной безопасности, а также низкий уровень потерь продовольствия. Среди основных проблем отмечаются низкий объем государственных расходов на научные исследования в области сельского хозяйства и уровень ВВП на душу населения, вдвое меньший, чем среднемировой показатель», — рассказывают в DuPont Pioneer.

Компания фокусируется на Украине, как на одном из стратегических рынков для своей сельскохозяйственной деятельности. Начиная с 1970-х гг., DuPont Pioneer стала лидером на украинском рынке семян. Компания инвестирует в страну, поддерживая развитие локальной продукции и помогает украинским фермерам повысить свою производительность с помощью передовых продуктов Pioneer®.

«Компания DuPont Pioneer сделала многое в 2014 г. в Украине. И наша цель на следующий сезон — завоевать долю рынка, предложив передовые продукты для местных фермеров. Здесь, в Украине, наша команда действительно стремится привнести высокое качество продукции на рынок и обеспечить удовлетворенность клиентов от растущего спроса на семена Pioneer®», — сказал Чаба Молнар.

Традиционно после презентаций представителей компании журналисты могли задать вопросы и обсудить актуальные темы с экспертами. Цель мероприятия, как уточнили в компании, заключается в объединении представителей средств массовой информации и основных докладчиков на открытом дискуссионном форуме. Традиционно Медиа Клубы DuPont Pioneer проводятся ежеквартально, содействуя успешной коммуникации специалистов аграрного рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus