Продажу активов Мрия будет рассматривать вместе с кредиторами и бондхолдерами


Источник фото: Elevatorist.com

Агрохолдинг «Мрия» пока не собирается продавать свои активы, если этого не потребуют кредиторы.

Об этом в интервью изданию «Дело» сообщил генеральный директор холдинга Владислав Луговский.

По его словам, в нынешней ситуации сохранение целостности компании, создает дополнительные возможности для ее стабилизации, развития, получения прибыли. Но он предупреждает, что многое будет зависеть от результатов переговоров с кредиторами по реструктуризации.

«Если в процессе обсуждения наших предложений по реструктуризации долга мы придем к совместному решению о необходимости продажи отдельных активов, то, возможно, на это придется пойти. Что касается продажи компании целиком, то учитывая ситуацию на рынке и нашу долговую нагрузку, в настоящее время это выглядит маловероятным. Вот когда мы решим наши проблемы, можно будет говорить об инвестпривлекательности, но уже не для продажи, а для развития бизнеса», — говорит Владислав Луговский.

По его словам, на данный момент никаких предложений о продаже активов Группы компаний «Мрия» от игроков рынка не поступало. В случае если подобные предложения со стороны того или иного инвестора поступят, их будут рассматривать в привязке к процессу реструктуризации и выполнения обязательств перед кредиторами и бондхолдерами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus