Для проведения аграрных реформ сложились благоприятные условия — Дыкун

Для проведения аграрных реформ сложились благоприятные условия — Дыкун
Источник фото: Минагропрод

Сегодня уникальный момент для проведения реформ. Об этом в ходе презентации стратегии развития сельского хозяйства на 2015-2020 гг. заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, говорится в сообщении Минагропрода.

«Сегодня есть острая необходимость в проведении реформ. И есть возможность для их проведения. Но нужно понимать, что такое окно возможностей может закрыться в любой момент, поэтому стоит продуктивно использовать каждую минуту. Сейчас надо объединить усилия всех заинтересованных сторон для достижения реальных изменений в сельском хозяйстве Украины», — сказал он.

Также Андрей Дыкун подчеркнул, что аграрная сфера Украины имеет большой потенциал, и сегодня для ее развития необходимо разработать единую и всеобъемлющую долгосрочную стратегию для дальнейшей работы.

«Существует настоятельная необходимость в конкретных законопроектах и инициативах. Мы представляем сегодня дорожную карту развития стратегии. Наша основная цель — повышение конкурентоспособности сельского хозяйства и содействие развитию сельских районов в соответствии с европейскими и международными стандартами», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus