Павленко озвучил первоочередные шаги в АПК

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Первоочередными задачами в АПК является систематизация работы на земельном рынке, открытие рынка ЕС для украинской продукции и дерегуляция.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По его словам, это необходимо сделать быстро. Более того, этого требуют и общество, и международные инвесторы.

«Украина не готова запускать рынок земли. Нужно пройти процесс подготовки. Кроме того, перед открытием рынка земли есть огромное количество вопросов, которые нужно урегулировать. Например, рынок арендных отношений», — говорит Алексей Павленко.

Также важным шагом он назвал открытие европейского рынка для украинской продукции.

«По целому ряду продуктов мы должны усовершенствовать законодательство, упростить прохождение ветеринарных служб, синхронизировать стандарты с Евросоюзом», — отметил министр.

Еще одним первоочередным шагом, как уточнил Алексей Павленко, является дерегуляция.

«Прежде всего, сократить то количество «проволочек», которые существуют в госорганах и которые мешают бизнесу нормально адекватно работать», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus