Украина должна наращивать экспорт продуктов переработки — Рутицкая

Украина должна наращивать экспорт продуктов переработки — Рутицкая
Источник фото: Минагропрод

Украинские производители должны сосредоточить внимание не только на экспорте сырья на европейские рынки. Важно также работать над экспортом продуктов переработки.

Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая во время фокус-встречи с представителями бизнеса, говорится в сообщении Минагропрода.

«Это одни из приоритетных задач. Сегодня единственный верный путь — совершенствование. Украина должна не забывать об увеличении экспорта продуктов переработки. За этим будущее», — сказала Владислава Рутицкая.

Также она отметила, что сейчас важно определить стратегические задачи агросектора и сконцентрироваться на качестве и безопасности отечественной продукции.

«Сегодня мы работаем над созданием стратегии развития по каждому сектору. Мы должны знать четкие шаги, которые надо сделать для достижения результата. Важно обеспечить механизмы, которые бы оживили отрасль. Мы просим поддержки у представителей бизнеса и участия в рабочих группах, чтобы определить стратегические задачи», — подытожила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus