НИБУЛОН назвал самые прибыльные культуры

НИБУЛОН назвал самые прибыльные культуры
Источник фото: Latifundist.com

По результатам сбора урожая в 2014 г. самыми прибыльными культурами для «НИБУЛОНа» стали озимая пшеница, подсолнечник и кукуруза, которые занимают основную часть посевных площадей компании. Об этом рассказал генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский, говорится в сообщении агрохолдинга.

По его словам, в целом в отрасли растениеводства был получен хороший урожай.

«Выращено более 330 тыс. т зерна всех культур, а по производству зерна кукурузы установлено валовой рекорд — почти 162 тыс. т. На 5% выросла урожайность ранних зерновых культур. Наиболее значимых результатов филиалы «НИБУЛОНа» достигли в выращивании пшеницы, кукурузы и рапса (по последнему получили максимальный результат по урожайности 34 ц/га)», — рассказал Алексей Вадатурский.

Кроме того, как он уточнил, второй год подряд идет наращивание валового сбора поздних культур.

«На общий положительный результат не повлияла даже засушливая погода в южном регионе, традиционно выручила диверсификация рисков по различным климатическим зонам. Если говорить о лидерах, то наивысшую урожайность кукурузы и подсолнечника в зачетном весе получили в филиале «Присеймовский» (Сумская область), а сорго — в филиале «Купянский» (Харьковская область)», — конкретизировал гендиректор агрохолдинга.

Сейчас, добавил он, работа продолжается.

«Под будущий урожай было закуплено около 200 т элитных семян. А это серьезное противодействие всем климатическим капризам и важная основа будущего урожая», — подытожил Алексей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus