На Черниговщине остался работать последний сахарный завод

На Черниговщине остался работать последний сахарный завод
Источник фото: Latifundist.com

В Черниговской области из некогда имевшихся пяти сахарных заводов в настоящее время функционирует одно предприятие – ОАО «Линовицкий сахарный комбинат «Красный». На двух заводах оборудование «законсервировано», еще два завода в результате процедуры банкротства прекратили свое существование. Об этом сообщает ОГА региона.

Потребность области в сахаре на 2014-2015 МГ составляет 49 тыс. т, в том числе для предприятий пищевой промышленности — 21 тыс. т. А ожидаемое производство сахара в т. г. составляет 26 тыс. т или 53% от потребности.

Одним из путей возрождения сахарной отрасли в ОГА называют диверсификацию производства продукции. В области изучался вопрос разработки региональной программы производства сахарной свеклы, сахара и биоэтанола. Однако, как говорит и.о. председателя облгосадминистрации Сергей Журман, в стране до сих пор отсутствует четкая государственная политика по энергетической безопасности и рынку альтернативных видов топлива.

«База для развития отрасли есть. Нам важно, чтобы заработали заводы, мы ведем работу в этом направлении. А производители, заготовители и переработчики, чьи интересы мы должны защищать, получали хорошие прибыли», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus