Россия. Заблокированными остались 3 млн т зерна

Россия. Заблокированными остались 3 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

В России из-за ограничений на экспорт «застряло» более 3 млн т зерна. Об этом сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, пишет «Интерфакс».

Это количество, по его словам, предполагалось отгрузить до конца января. Однако поставки этого зерна срываются, несмотря на то, что официального запрета на экспорт пока нет.

«Есть только согласованная работа всех служб, направленная на то, чтобы не вывозить зерно. Значит, всю ответственность за неисполнение контрактов будут нести экспортеры», — сказал он.

По его словам, штраф за непоставку судна объемом в 50 тыс. т зерна составляет $2 млн.

«Коллапс, который создан решением регуляторов, к хорошим последствиям не приведет», — предупредил Злочевский, назвав предпринимаемые меры неоправданными.

Он добавил, что озабоченность правительства в связи с резким ростом цен на зерно на понятна, но внутренних ресурсов более чем достаточно, чтобы удовлетворить все потребности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus