КSG Agro рассчитывает войти в топ 3 свиноводческих компаний Украины

КSG Agro рассчитывает войти в топ 3 свиноводческих компаний Украины
Источник фото: Latifundist.com

КSG Agro внедряет в свиноводство передовые технологии и опыт американских производителей. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Учитывая опыт ведущих компаний штатов Иллинойс и Айова, в КSG Agro пересмотрели подходы к биологической безопасности свинокомплексов, изменили рационы кормления и достигли повышения живого веса кондиционных свиней.

Как отметили в компании, недавно состоялась рабочая поездка в США делегации агрохолдинга, в ходе которой были проведены встречи с руководством и участниками Ассоциации производителей свинины штата Иллинойс, а также агропредприятиями штата Айова. Среди обсуждавшихся вопросов – новые технологии производства и подходы к контролю качества, повышение эффективности выращивания свиней, ветеринарные приемы, репродуктивный цикл и откорм свиней.

«Наш холдинг планирует войти в топ 3 свиноводческих компаний Украины, поэтому изучение и внедрение лучших образцов американского опыта в этой отрасли для нас сложно переоценить. Результатом визита в США наших специалистов стало внедрение передовых американских технологий, включающее в себя конкретные шаги по поэтапному увеличению удельного веса свиней тяжелых кондиций на 15%, усиление биологической безопасности за счет новых схем вакцинации свиней, более эффективные подходы при расчетах себестоимости и пр.», — прокомментировал председательсовета директоров КSG Agro Сергей Касьянов.

По словам руководителя направления «Свиноводство» агрохолдинга, директора ООО «Рантье» Дмитрия Дубовикова, на свинокомплексе уже внедрены технологии, позволяющие повысить средний вес откармливаемых свиней со 110 кг до около 125 кг в возрасте 165 дней.

В настоящее время также внедряются новые подходы к рационам кормления на всех этапах откорма свиней, построенным на кукурузе и сое.

«Новые технологии кормления станут источником значительной экономии расходов и повышения эффективности производства на свиноводческих предприятиях холдинга», — подытожили в КSG Agro.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus