В Украине нужно наращивать производство овощей, фруктов и ягод — эксперт

В Украине нужно наращивать производство овощей, фруктов и ягод — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В условиях падения мировых цен на продовольствие диверсифицировать риски украинские аграрии могут за счет увеличения объемов производства в узких, но высокомаржинальных сегментах. Такое мнение высказал и.о. президента Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка, пишет Forbes.

Среди них эксперт назвал производство плодоовощной продукции, фруктов, ягод и другой нишевой продукции.

«Сейчас появляется все больше игроков среднего уровня в регионах, которые готовы торговать в торговых сетях. Они вполне хорошо себя чувствуют, выходя большими партиями на рынки соседних стран», – утверждает Тарас Качка.

Также он отметил, что важной является господдержка экспортеров, но она необязательно должна быть в виде дотаций на производство.

«Государству также следует обратить серьезное внимание на кредитование и страхование экспорта. Эти инструменты значительно снижают стоимость экспортных операций», – считает он.

Нелишней для бизнеса, по мнению эксперта, будет также помощь коммерческой дипломатии на внешних рынках: способствование в поиске клиентов и популяризация страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus