Павленко рассказал о финансировании АПК в 2015 году

Павленко рассказал о финансировании АПК в 2015 году
Источник фото: Latifundist.com

Правительство работает над привлечением финансирования, в том числе и в аграрный сектор Украины. Об этом в интервью, опубликованном на сайте Минагропрода, рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«В конце года уже была задекларирована цифра в $400 млн, которые будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса через ЕБРР. Но эти деньги пойдут не только на АПК, но и на другие сектора экономики», — отметил он.

Также, по словам министра, ведутся переговоры с крупными финансовыми донорами, которые будут выделять деньги украинским банкам для кредитования сельского хозяйства.

«Эта схема работала и ранее, мы просто хотим, чтобы она развивалась и далее», — уточнил Алексей Павленко.

Также он рассказал, что недавно была встреча в Нацбанке, а которой участвовали ключевые банкиры, представители крупного, малого и среднего аграрного бизнеса.

«У нас реально назревает проблема с финансированиме посевной, потому что нужно найти ресурс для закупки топлива, семян, удобрений. Банки задекларировали, что аграрная отрасль остается для них приоритетной, так как она все еще может удерживать прибыльность и дает самую большую в стране валютную выручку», — добавил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus