Рада убрала ограничение на компенсации животноводам

Рада убрала ограничение на компенсации животноводам
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 17-2 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», согласно которому частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих комплексов теперь могут получить не только крупные, а также средние и мелкие производители.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения ВРУ.

Законом устанавливается, что сельхозпроизводителям будет возмещается стоимость строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, птицы (в том числе водоплавающей и индеек), доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий в объеме до 50%.

До этого данная норма действовала только касательно животноводческих ферм и комплексов с количеством КРС не менее 500 голов, свиноматок — не менее 1200 голов и птицы — не менее 1 млн голов.

«Также в объеме до 30% будет возмещаться стоимость закупки техники и оборудования для сельскохозяйственного производства, строительства и реконструкции подсобных предприятий по переработке и хранению сельхозпродукции», — сообщили в ВРУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus