Кернел заморозил строительство МЭЗа в России

Кернел заморозил строительство МЭЗа в России
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Кернел» заморозила строительство нового маслоэкстракционного завода в России. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал генеральный директор «Кернел-Трейд» Константин Литвинский.

«Проект заморожен по ряду причин, среди которых и политическая ситуация. Кроме того, в России сохраняется значительный рост конкуренции на рынке сырья за счет наращивания своих мощностей», — уточнил он.

При этом, по словам Константина Литвинского, учитывая высокую конкуренцию и недостаточные перспективы роста урожайности, можно утверждать, что данное предприятие работало бы с минимальной рентабельностью.

Касательно продажи Невинномысского МЭЗа, он отметил, что из трех перерабатывающих предприятий компании в России он был самым маленьким по мощности переработки при самой высокой себестоимости.

«Помимо этого, продаже предприятия способствовал ряд обстоятельств. У маслоэкстракционного завода, на мой взгляд, было крайне неудачное расположение – центр города. Хотя Невинномысск – небольшой город, в нем находится крупное химическое предприятие, которое способствует созданию конкуренции на местном рынке труда. Все эти обстоятельства привели к невозможности дальнейшего развития данного предприятия, и мы приняли решение о его продаж», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus