Авангард отложит выплату $22,9 млн дивидендов

Авангард отложит выплату $22,9 млн дивидендов
Источник фото: Latifundist.com

Совет директоров агрохолдинга «Авангард» предложил отложить выплату дивидендов мажоритарному акционеру компании UkrLandFarming PLC на сумму $22,9 млн. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Данный вопрос планируется вынести на внеочередное собрание акционеров, которое состоится 25 февраля.

Миноритарным акционерам планируется выплатить дивиденды в размере $6,6 млн, что составляет $4,625 на одну обыкновенную акцию.

«Совет директоров рекомендует сделать выплату дивидендов только миноритарным акционерам и сохранить большую часть заявленной выплате дивидендов на балансе компании с целью обеспечения дополнительной ликвидности», — говорится в сообщении.

В компании также отмечают, что нынешние экономические и политические условия в Украине остаются чрезвычайно сложными. Девальвация национальной валюты и продолжающийся конфликт в восточной Украине негативно влияют на ликвидность и финансовые результаты.

«Тем не менее, несмотря на существующую трудную экономическую обстановку, основной бизнес «Авангарда» остается сильным, и долгосрочные перспективы для будущего компании являются положительными», — заверили в агрохолдинге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus