Наиболее эффективны компании с зембанком 15-20 тыс. га — эксперт

Наиболее эффективны компании с зембанком 15-20 тыс. га — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В Украине наиболее эффективными являются хозяйства с земельным банком 15-20 тыс. га, тогда как агрохолдинги, распоряжающиеся от 100 тыс. га, считаются рисковыми. Об этом рассказал член комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк, сообщают «Комментарии».

«Теперь акцент с крупнейших сельхозпроизводителей сместится в сторону средних компаний, которые собираются превратить в доноров госбюджета. Крупные и средние предприятия могут обеспечивать вал продукции для того, чтобы удерживать лидирующие позиции на рынке», – отметил он.

В свою очередь, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа сообщил, что Министевство аграрной политики и продовольствия сделает ставку на средний бизнес, это позволит усилить развитие сельских территорий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus