Минагропрод сделает ставку на средний бизнес — Лапа

Владимир Лапа, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Программы выведения украинских домохозяйств на уровень среднего бизнеса будут приоритетным заданием нового состава Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом сообщил заместитель министра АПК Владимир Лапа, передает AgroNews.

Он отметил, что выведение мелких домохозяйств на уровень среднего бизнеса станет толчком для развития сельских территорий.

Владимир Лапа также обозначил, что приоритетным заданием Минагропрода в текущем году будет обеспечение законодательных возможностей для многолетней поддержки украинских домохозяйств, а также обеспечение полной публичности и прозрачности процесса бюджетной поддержки.

«Мы планируем разрабатывать предложения новой редакции закона о государственной поддержке сельского хозяйства Украины. Планируется провести экономический анализ эффективности уже существующих программ, которые применялись в предыдущие годы. Собираемся оставить на будущее только те программы, которые являются наиболее актуальными и действенными», — подчеркнул он.

К таким программам заместитель министра отнес проекты, которые присутствовали номинально, но реально не финансировались, а именно программы поддержки малого и среднего бизнеса в сельской местности.

Экономический анализ эффективности программ будет учитывать точку зрения сельхозпроизводителей, заинтересованных в льготном финансировании.

«Достаточно амбициозные планы, но мы рассчитываем на то, что большинство из тех предложений, которые мы озвучим в ближайшее время, станут готовыми решениями и наработками уже к концу первого квартала текущего года», — сообщил Владимир Лапа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus