Пошлину на семена необходимо отменить — мнение

Валерий Хаджиматов, директор Семенной ассоциации Украины
Источник фото: Latifundist.com

Необходимо отменить или хотя бы отсрочить введение 10% пошлины на период весенней посевной кампании. Об этом рассказал исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Валерий Хаджиматов, сообщает «АПК-Информ».

Помимо девальвации гривни, еще одним фактором, который может повлиять на стоимость семян иностранной селекции, может стать окончательное решение государства относительно Закона Украины «О мерах относительно стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со ст. XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 г.», которое должно вводиться на 2015 г.

«Украинские субъекты ведения хозяйства уже имеют заключенные внешнеторговые контракты на покупку-продажу товаров с иностранными субъектами ведения хозяйства по оговоренным ценам, — подчеркнул он.

В то же время, Кабинет министров Украины утвердил введение 5-10% дополнительного сбора на импорт, однако в настоящее время соответствующий документ не опубликован и не вступил в силу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus