DuPont Pioneer Украина — лауреат программы «Человек года 2014»

DuPont Pioneer Украина — лауреат программы «Человек года 2014»
Источник фото: DuPont Pioneer

Компания DuPont Pioneer Украина стала лауреатом программы «Человек года 2014». Достижения компании отмечены в номинации «Инвестиция года». Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечают в DuPont Pioneer, присуждение почетной награды является высокой оценкой результатов инвестиционных проектов компании в аграрной сфере Украины.

Так, в 2009 г. компания объявила об организации научно-исследовательского центра в с. Любарцы Киевской области, который был открыт в 2010 г. для проведения испытаний и селекции специально адаптированных к агроэкологическим условиям Украины гибридов кукурузы, подсолнечника, озимого и ярового рапса.

Эти инвестиции были стратегическим решением, направленным на значительное расширение селекционной программы в Украине путем проведения дорегистрационных испытаний и анализа полученных данных, что способствовало расширению ассортимента гибридов кукурузы, подсолнечника и рапса. Научно-исследовательский центр играет ключевую роль и обеспечивает лидирующую позицию компании Pioneer в выведении на украинский рынок новых высокопродуктивных гибридов.

В 2011 г. компания Pioneer приступила к строительству нового логистического комплекса в с. Стаси Полтавской области. Первый этап реализации проекта предусматривал строительство складских и офисных помещений, мастерских, коммуникаций, а второй — готового к эксплуатации завода по производству семян кукурузы и подсолнечника. Инвестиции в выполнение первого этапа проекта составили около $10 млн.

В ноябре 2012 г. компания объявила о намерении инвестировать более $40 млн в строительство завода по производству семян в с. Стаси. Официальное открытие завода состоялось в июне 2013 г.

«$40 млн — одна из многих инвестиций компании, направленных на поддержку развития местного товарного производства семян кукурузы и подсолнечника Pioneer® и содействие повышению производительности и эффективности выращивания этих культур украинскими аграриями», — отмечают в DuPont Pioneer.

Завод, включая логистический комплекс, обеспечивает работой порядка 70 сотрудников, ответственных за управление складами и своевременные поставки сельхозпроизводителям гибридных семян кукурузы и подсолнечника торговой марки Pioneer®. В сентябре 2014 г. DuPont Pioneer инвестировала $11 млн в строительство второй линии производства кукурузы.

«Украина уже сейчас занимает важное место в бизнесе компании DuPont Pioneer, и мы хотим и дальше продолжать инвестирование в эту страну. Мы можем предложить украинскому рынку новые решения, высококачественные продукты, инновационные технологии и профессиональную поддержку. Наше основное направление – это укрепление взаимодействия с нашими клиентами, для которых мы создаем лучший продукт, максимизируя их производительность и прибыльность. Подтверждением этих слов является признание нашей деятельности в рамках программы «Человек года». И в этом заслуга всей нашей большой профессиональной команды DuPont Pioneer», — прокомментировал генеральный директор DuPont Pioneer в Восточной Европе Чаба Молнар.

Общенациональная программа «Человек года» была основана в 1995 г. и предусматривает ежегодное присуждение титула «Человек года» в разных номинациях. Лауреаты программы определяются путем опроса экспертов, среди которых — представители государственных, негосударственных, общественных организаций, союзов, ассоциаций, фондов и средств массовой информации. По итогам экспертного опроса трое лидирующих претендентов в каждой номинации становятся лауреатами программы. Окончательное решение принимает Высший Академический Совет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus