Минагропрод обещает восстановить поставки муки для социального хлеба

Минагропрод обещает восстановить поставки муки для социального хлеба
Источник фото: Latifundist.com

Руководством Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и ПАО «Аграрный фонд» принимаются меры для возобновления поставок предприятиям муки для производства хлеба простой рецептуры по фиксированным ценам. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа, сообщает Минагропрод.

Сотрудничество хлебопеков с Аграрным фондом позволит уменьшить влияние роста стоимости сырья на формирование отпускной цены на хлеб. Такие поставки планируется восстановить уже в начале марта.

«Производители должны использовать муку из Аграрного фонда исключительно для производства хлеба простой рецептуры», — заявил он.

Также председатель правления Аграрного фонда Андрей Радченко отметил, что фонд планирует сотрудничать с хлебопекарными предприятиями по долгосрочным контрактам. Это позволит избежать проблем со своевременными поставками муки, уменьшить затраты на логистику и упростить механизм расчетов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus