НИБУЛОН приступил к весенне-полевым работам

НИБУЛОН приступил к весенне-полевым работам
Источник фото: Latifundist.com

«НИБУЛОН» приступил к весенне-полевым работам. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

По состоянию на 27 февраля проведена подкормка по мерзлоталому грунту 11 тыс. га посевов — 35% площади озимых, в том числе в Николаевской области — 60% или 6,2 тыс. га. В южных филиалах эти работы завершены на посевах озимой пшеницы. По озимому ячменю отдельная тактика — если в ближайшее время не будет осадков, будут внесены изменения в технологию внесения удобрений.

Продолжается подкормка озимых в Хмельницкой, Черкасской, Винницкой, Житомирской, Киевской областях.

Как отмечают в агрохолдинге, в этом году придется пересеять до 4% площадей под озимой пшеницей, что в пределах среднестатистических показателей.

Вместе с тем, предварительный этап обследований посевов показал, что с восстановлением вегетации озимого ячменя после перезимовки, возможно, вообще удастся избежать пересева этой культуры. Третий тур обследований даст окончательную картину состояния озимого рапса.

«В целом же, на сегодняшний день не существует никаких предпосылок для снижения урожая в филиалах компании», — говорят в «НИБУЛОНе».

В зимний период агрохолдингом был проведен целый комплекс подготовительных работ: приобретено необходимое количество аммиачной селитры для корневой подкормки растений, в перспективе — второй этап закупки азотных удобрений.

Завершается поставка на филиалы «НИБУЛОНа» сложных удобрений под сев яровых культур. На склады завезено 85% от необходимого количества семян кукурузы и подсолнечника. Также недавно заключен контракт на закупку семян сорго в США, закупаются семена сои и семенной картофель.

«Все намеченные на этот период организационные, агротехнические мероприятия проводятся по четко определенному плану, хотя и в сложных условиях, связанных с колебанием курса доллара. Поэтому март в плане интенсивности усилий будет достаточно напряженным», — отмечают в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus