Спрос на высоколеиновое подсолнечное масло в ЕС будет расти — мнение

Спрос на высоколеиновое подсолнечное масло в ЕС будет расти — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Спрос на высококачественные масла, в том числе и на высокоолеиновое в Европе может возрасти. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал региональный менеджер Louis Dreyfus и член Аргентинской ассоциации производителей подсолнечника Альберто Оспиталь.

«Рынок высокоолеинового подсолнечного масла можно назвать «элитным рынком», что означает, что он довольно узкий, подвержен существенной волатильности и предлагает исключительно дорогую продукцию», — отмечает он.

По словам представителя Louis Dreyfus, до последнего времени спрос на высокоолеиновое подсолнечное масло варьировался из года в год, и в основном в нем были заинтересованы предприятия, занимающиеся производством снеков. Также некоторые производители шоколада высокого качества проявляли интерес к данной продукции.

«Сейчас Европа вносит изменения в систему маркировки полуфабрикатов, в результате чего компании будут вынуждены указывать тип масла, используемого при производстве продукции. Например, некоторые компании используют пальмовое масло, которое считается вредным для здоровья, и в результате изменения маркировки европейские потребители увидят, какое именно масло они потребляют, что может вызвать негативную реакцию. Как результат спрос на высококачественные масла, в том числе и на высокоолеиновое может возрасти», — считает Альберто Оспиталь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus