DuPont Pioneer представила инструменты эффективного сотрудничества

DuPont Pioneer представила инструменты эффективного сотрудничества
Источник фото: DuPont Pioneer

В Киеве 11 марта состоялась V встреча Медиа Клуба, основанного компанией DuPont Pioneer в 2014 г. для журналистов аграрных и деловых изданий. Первое в текущем году пресс-мероприятие на тему «Строим эффективное сотрудничество» стало площадкой для важной дискуссии об инструментах финансовой поддержки аграриям. Об идет речь в сообщении пресс-службы DuPont Pioneer.

Участники мероприятия обсудили глобальные тенденции в сельском хозяйстве, возможности, которые открываются перед украинским аграрным рынком во времена экономических вызовов, а также пути финансовой помощи украинским сельхозпроизводителям.

Эксперты DuPont Pioneer рассказали о финансовом содействии, которое компания может предоставлять украинским фермерам в нынешних бизнес условиях, а также представили результаты программы по предоставлению агрономической поддержки «Пионер Плюс».

«Компания DuPont Pioneer как ответственный партнер и лидер в своей области понимает необходимость поиска и эффективной интеграции инструментов финансовой поддержки своим бизнес-партнерам. Мы убеждены, что разделение рисков является стратегическим и верным шагом к повышению эффективности в будущем. Наша компания развивает различные инструменты партнерской помощи, которые в целом являются путем развития украинского аграрного рынка в нынешних экономических условиях», — отметил во время онлайн-включения региональный директор DuPont Pioneer в Европе Джеф Роу.

Финансовый директор DuPont Pioneer в Украине Елена Дунина рассказала о том, что компания DuPont Pioneer разделяет с фермерами курсовые риски, принимая большую часть на себя путем фиксации цен по курсу лучше фактического, предоставляет отсрочку оплаты на период аграрного сезона с гибкими условиями и переводит часть скидок с после-сезонних в пред-сезонные для поддержки аграриев. Также она объявила о том, что с 2015 г. DuPont Pioneer запускает бартерный проект в пилотной версии.

Рассказывая о программе «Пионер Плюс», руководитель отдела продаж DuPont Pioneer в Украине Роман Нижник отметил, что она стала важным шагом в сотрудничестве с фермерами, помогая своевременно выявить их потребности и обеспечить высококачественными гибридами Pioneer с предоставлением агрономической поддержки. Результаты первого года внедрения программы оправдали ожидания компании –объем выполнения составил 80% от общего числа клиентов-хозяйств, которые приняли участие в программе Спикер отметил, что компания планирует продолжать программу в Украине.

После презентаций члены Медиа Клуба приняли участие в мастер-классе по приготовлению выпечки из кукурузной муки. Это стало символическим отражением глобальной миссии DuPont Pioneer – накормить мир, учитывая вопросы продовольственного качества и безопасности. Кроме того, на мероприятии для СМИ была представлена экспозиция «Высокий и качественный урожай – это современное искусство» из 12 картин, вошедших в календарь 2015 г. DuPont Pioneer.

Как отмечают в компании, целью этого арт-проекта была поддержка украинских молодых талантов, которые использовали современную авторскую технику при создании своих работ, изображая основные продукты компании – кукурузу, подсолнечник и рапс.

Медиа Клуб DuPont Pioneer был основан в марте прошлого года и проводится ежеквартально. Целью Клуба является предоставление площадки и содействие открытому диалогу между журналистами и экспертами компании DuPont Pioneer.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus