Развитие АПК сдерживает неопределенность с налогами — Козаченко

Развитие АПК сдерживает неопределенность с налогами — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Главным сдерживающим фактором развития аграрной отрасли Украины является неопределенность в налогообложении. Такое мнение в интервью изданию «Бизнес» высказал президент Украинской аграрной конфедерации, народный депутат, председатель «Аграрного объединения» в ВРУ Леонид Козаченко.

«Мы играем с налогами: то увеличиваем в 20 раз, то уменьшаем, то возвращаемся к старой норме. А нам нужно четко определиться с налогами и дотациями на эти налоги», – считает он.

Далее, по его мнению, необходимо решить вопросы, связанные с дерегуляцией.

«У нас чрезвычайно коррумпированная отрасль. Процесс дерегуляции начался, но он даже не вышел на середину своего пути», – оценил он ситуацию.

Главный недостаток, по мнению Леонида Козаченко, это то, что все делается слишком медленно — очень много обещаний и нет конкретики. И это тоже проблема.

«Но нужно сказать, что новый министр Минагропрода работает не так уж долго, по крайней мере три месяца. А этого еще мало, чтобы делать выводы о работе нового руководства», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus