Пан Курчак закупит по форварду рапс и сою

Пан Курчак закупит по форварду рапс и сою
Источник фото: Elevatorist.com

ООО «Агротехника», которое входит в агропромгруппу «Пан Курчак», приступило к закупкам рапса и сои урожая 2015 г. Об этом говорится в сообщении группы.

По еще не выращенным культурам сразу предлагают аванс от 30% до 50% их рыночной стоимости.

«В счет платежа фермеры получают минеральные удобрения в широком ассортименте. Поэтому им не приходится занимать в банках средства на закупку дорогостоящих смесей для проведения весенне-полевых работ», — отмечают в группе.

Окончательный расчет по форвардным договорам аграрии получат после доставки рапса и сои на склады ООО «Агротехника».

Как уточнила руководитель направления переработки масличных культур и сбыта продуктов переработки ООО «Агротехника» Людмила Завалий, такое сотрудничество выгодно для аграриев, ведь предприятия получают аванс за еще не выращенные рапс и сою и будут имеют гарантированные рынки сбыта. А благодаря тому, что авансовым платежом являются минеральные удобрения, сельхозпроизводители не тратят на них деньги, оставляя их в обороте.

«Это позволяет без финансовых проблем вести хозяйственную деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур», — говорит Людмила Завалий.

В этом году, как отмечают в группе, по форвардным договорам будут сотрудничать еще более аграриев, чем в прошлом году. При этом география тоже расширилась — форвардными поставками также заинтересовались аграрии Ровенской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus