Сохранение льгот сэкономит аграриям 16 млрд грн

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обеспечило продовольственную безопасность и добилось сохранения льготного налогообложения аграриев. Об этом заявил министр Алексей Павленко в ходе пресс-конференции на тему: «100 дней работы: достижения и перспективы».

«Сохранены действующий спецрежим налогообложения НДС в сфере сельского и лесного хозяйства, рыболовства. Это оставит аграриям 16 млрд грн ежегодно. Были очень серьезные дискуссии с МВФ, однако на текущий год мы сохранили эту норму. Поэтому, за время, которое остается, надо максимально использовать все имеющиеся механизмы поддержки», — подчеркнул министр.

Кроме того, сохраняется единый налог (четвертая группы плательщиков), внесены изменения в Государственный бюджет о 550 млн грн на поддержку аграриев.

«За счет этих средств мы сможем удешевить до 4 млрд грн кредитов и предоставить 250 млн грн поддержки отечественным животноводам», — пояснил глава ведомства.

Читать по теме: Минагропрод: 100 дней от приказа

Он также напомнил, что в Полтавской области успешно завершено пилотный проект по внедрению аграрных расписок.

«Мы работаем над тем, чтобы проект в перспективе охватил всю территорию Украины. Этот инструмент позволит дополнительно привлечь в 5 млрд грн финансовых ресурсов», — добавил Алексей Павленко.

Государственная поддержка АПК

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus