В Полтавской области запустили механизм аграрных расписок

В Полтавской области запустили механизм аграрных расписок
Источник фото: Latifundist.com

В Полтавской области запустили механизм аграрных расписок. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Как уточняют в министерстве, государственному предприятию «Аграрные реестры» уже передано программное обеспечение, с помощью которого будет осуществляться ведение Реестра аграрных расписок как ключевого элемента этой системы, и даст возможность практически начать работу.

Полтавская область — первая в Украине, где был запущен пилотный проект по отработке технологии внедрения аграрных расписок. Опыт, полученный во время выполнения этого проекта, будет проанализирован и, в дальнейшем, использован в других областях Украины.

«Мы надеемся, что введение в обращение аграрных расписок станет стартом долгосрочного постоянного и системного взаимодействия между поставщиками ключевых факторов производства, которое поможет отечественным производителям повысить свою рыночную конкурентоспособность», — сказал директор департамента экономического развития, аграрного рынка и инвестиционной политики Минагропрода Виталий Саблук.

По его словам, аграрные расписки не только упростят доступ сельхозпроизводителей к финансовым и материально-техническим ресурсам, а, в то же время, предоставят возможность вовремя и в полном объеме рассчитываться по своим обязательствами перед кредиторами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus