Павленко представит в США интересы украинских аграриев

Павленко представит в США интересы украинских аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко 24-25 марта 2015 г. в Вашингтоне примет участие в Украинско-американском аграрном конгрессе, который будет проходить при поддержке Минагропрода. Об этом глава аграрного ведомства написал на своей странице в Facebook.

«Мероприятие посвящено налаживанию украинско-американского аграрного диалога, что должно способствовать обмену опытом и укреплению деловых связей», — отмечает он.

Среди основных тем, которые будут обсуждаться — продовольственная безопасность, вклад Украины и США в ее формирование; инвестиции в украинский АПК; кредитование АПК у США; програмы агрострахования у США; функционирование американского рынка биотоплива и его потенциал в Украине и др.

Как обращает внимание Алексей Павленко, вопрос инвестиций в аграрный комплекс Украины является частью системы мировой продовольственной безопасности.

«Следует отметить, что согласно минимальными нормами ФАО Украина может накормить 150 млн человек, а в перспективе — 400 млн человек. Для достижения этой цели Украина должна привлечь дополнительные инвестиции в производство и в смежные отрасли — логистику и инфраструктуру», — пишет он.

В частности, по словам министра, существует нехватка элеваторных мощностей, авто- и парка железных дорог.

«Необходимый объем инвестиций оценивается в более чем $10 млрд», — уточняет Алексей Павленко.

Среди перспективных направлений инвестиций он назвал животноводство, биоэтаноловую промышленность и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus