Vitagro наращивает поголовье скота

Vitagro наращивает поголовье скота
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний Vitagro будет развивать молочное скотоводство, а также свиноводство. Об этом рассказал генеральный директор Vitagro Петр Лабазюк, говорится в сообщении группы.

По его словам, сегодня трудно конкурировать на рынке молока, молочное скотоводство стало невыгодным. Закупочные цены на молоко практически не изменились, а дизтопливо, запчасти, корма существенно подорожали. Однако, считает Петр Лабазюк, нужно пережить это время.

«Поэтому, не уменьшаем, а только увеличиваем поголовье дойного стада. В последнее время уже сдаем по 22 т молока в день. Потребность хорошего молокозавода — около 50 т молока в день. То есть мы уже почти на 50% обеспечиваем сырьем один молокозавод», — говорит он.

Также в этом году Vitagro планирует воплотить два новых проекта по строительству современных животноводческих.

«Будем завозить новое поголовье свиней. Планируем увеличить количество голов в 60 тыс. только в 2015 г.», — уточнил гендиректор группы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus