Россия. Экс-министра сельского хозяйства Ресупублики Хакасия отдадут под суд

Россия. Экс-министра сельского хозяйства Ресупублики Хакасия отдадут под суд
Источник фото: Latifundist.com

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Ивана Вагнера.

Об этом говорится в сообщении следственного управления региона.

По данным следствия, в период с апреля 2009 г. по сентябрь 2014 г. Иван Вагнер использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, а именно оказывал предпочтение ряду юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), владельцами которых являлись его родственники и близкие друзья, путем дачи распоряжений о преимущественном предоставлении им Минсельхозпродом РХ государственной поддержки в виде субсидий.

«За период нахождения в должности министра обвиняемый выделил двум десяткам аффилированных юридических лиц и КФХ бюджетных субсидий на сумму более 2 млрд рублей, что составило фактически половину от общей суммы 4,1 млрд рублей, выделенных республике в целом», — отмечают в управлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus