Сахзаводы Винничины переходят на альтернативное топливо

Сахзаводы Винничины переходят на альтернативное топливо
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии Винницкой области планируют посеять сахарную свеклу на площади 54 тыс. га, что обеспечит сырьем 9 сахарных заводов, которые работали в прошлом году. Об этом говорится в сообщении ОГА региона.

Вместе с тем, как отметил председатель ОГА Валерий Коровий, сегодня сахарные заводы области работают над тем, чтобы быть независимыми от природного газа и перейти на альтернативные виды топлива.

«Наши сахарные заводы подтверждают, что ничто не стоит на месте. С точки зрения производительности, в 1992 г. в Винницкой области работало 40 сахарных заводов, которые за сезон сахароварения производили 840 тыс. т сахара. В настоящее время в сезон сахароварения включается 9, производящих 431 тыс. т. Кроме того, переработка сахарного сырья проводится в условиях экономии энергоносителей», — отметил Валерий Коровий.

Также в ОГА уточнили, что в прошлом году за счет мероприятий по переводу заводов на альтернативные виды топлива удалось сэкономить около 30% природного газа.

В текущем году проводится дальнейшее переоснащение отрасли на использование альтернативных видов топлива и модернизация технологических процессов, что позволит уменьшить объемы использования газа еще на 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus