Всемирный банк поможет Украине во внедрении аграрных реформ

Всемирный банк поможет Украине во внедрении аграрных реформ
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет реализовывать проекты реформ аграрного сектора совместно со Всемирным банком. Об этом заявил глава ведомства Алексей Павленко в ходе встречи с директором сектора сельского хозяйства и развития сельских территорий Всемирного банка Юргеном Вогелем, сообщает Минагропрод.

По его словам, у Минагропрода есть положительный опыт сотрудничества со Всемирным банком — совместно было реализовано несколько успешных проектов в аграрном секторе.

«Совместно с банком успешно был реализован проект «Выдача государственных актов на право собственности на землю и развитие системы кадастра», начата работа по реализации гранта для Проекта поддержки реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях Фонда институционального развития Всемирного банка», — рассказал Алексей Павленко.

Как уточняют в министерстве, Проект поддержки реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях состоит из трех компонентов:

  • усиление возможностей Минагропрода и других государственных органов касательно политических решений по внедрению рынка земли, экономической оценке стратегий консолидации земель, налогообложения земли, влияния торговой политики на производителей;

  • модернизация мощностей Центра государственного земельного кадастра, Госреестра прав и Госстата для обработки и публикации данных о рынке земли, работе сектора сельского хозяйства на основе существующих необработанных данных;

  • модернизация возможностей государственного и частного секторов по использованию существующих эмпирических доказательств при создании и дизайне инвестиционных проектов, проектов законов и нормативных актов.

В марте 2015 г. уже состоялось заседание руководящего комитета Проекта, на котором одобрили его состав и план мероприятий на 2015 г.

«Для министерства чрезвычайно ценной является консультативная помощь Всемирного банка в формировании аграрной политики. Мы надеемся на расширение сотрудничества с Всемирным банком в будущем, в том числе в части реализации совместных инвестиционных проектов и привлечения технической помощи в аграрный сектор Украины», — отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, которая является координатором проекта и сопредседателем руководящего комитета Проекта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus