Милкиленд пересмотрел стратегию развития

Милкиленд пересмотрел стратегию развития
Источник фото: Latifundist.com

Основная деятельность группы «Милкиленд» в течении нескольких лет была сосредоточена на поставках сыра на рынок России, которая была крупнейшим мировым импортером данной продукции. После потери доступа на российский рынок группе пришлось пересмотреть свою стратегию и поменять приоритеты. Об этом говорится в отчете «Милкиленда».

В частности, «Милкиленд-Украина» будет поддерживать дальнейшее расширение на внутреннем рынке страны путем развития местных продаж, участия в импортозамещении, особенно в нише с высокой добавленной стоимостью (голубой и белый сыр с плесенью).

Также компания намерена осваивать новые сегменты рынка молочной продукции, в том числе безлактозного сыра, наращивать экспорт сухих молочных продуктов и т. д.

«Милкиленд-Россия» будет сосредоточена на расширении присутствия на внутреннем рынке и оптимизации продуктового портфеля.

Подразделение группы в Польше также будет развивать местные продажи, в том числе за счет новых продуктов (макропористые виды сыра). Кроме того, планируется наладить производство специальных сортов сыра для экспорта в третьи страны, в том числе в Дальневосточный регион.

«В 2015 г. менеджмент «Милкиленда» сфокусируется на изменении ориентации бизнеса с экспорта на внутренние продажи на каждом из рынков нашей деятельности. Начиная с положительными результатами 2014 г., когда, в частности, нам удалось увеличить долю «Милкиленд» на украинском рынке сыров, мы заинтересованы в продолжении нашего пути к локальной направленности в 2015 г.», — отметил генеральный директор Milkiland N.V., совладелец «Милкиленд-Украина» Анатолий Юркевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus