Посевная-2015 стала вызовом для аграриев — Лапа

Посевная-2015 стала вызовом для аграриев — Лапа
Источник фото: Latifundist.com

Посевная кампания 2015 г. стала вызовом как для Министерства аграрной политики и продовольствия, так и для аграриев. Однако несмотря на все сложности, связанные с ограниченным бюджетным финансированием, девальвацией и подорожанием компонентов, аграрии всех регионов начали полевые работы в соответствии с графиком, угроз для срыва кампании пока нет.

Об этом на региональном совещании по вопросам подготовки и проведения комплекса весенне-полевых работ, которое на днях состоялось во Львовской области, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, оптимизация посевной предусматривает более продуманный подход к ведению сельского хозяйства.

«Сегодня наблюдается тенденция к обращению аграриев к интенсификации производства, а не механическому расширению посевов», — отметил Владимир Лапа.

Он также обратил внимание, что аграрии несколько изменяют структуру посевов, однако это не окажет существенного влияния на распределение культур. Кроме того, посевы находятся в удовлетворительном состоянии, что позволяет рассчитывать на хороший урожай.

«Относительно ситуации в Крыму и на Донбассе, то временная потеря контроля над территориями не причинила существенного вреда аграрному сектору. Ведь на эти регионы приходилось лишь 1,5% от общего производства зерна в Украине. Большая часть из этих регионов специализировалась по овощам, но за счет южных областей ее можно компенсировать», — заключил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus