На Харьковщине ликвидируют крупную птицефабрику

На Харьковщине ликвидируют крупную птицефабрику
Источник фото: Latifundist.com

В Харьковской области ликвидируют крупную птицефабрику «Курганский бройлер», которая входит в ООО «Комплекс Агромарс». Также производственную деятельность остановила Богодуховская птицефабрика. Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Марк Беккер, пишет «Дозор».

По его словам, «Курганский бройлер» будет ликвидирован, заниматься санацией предприятия его владельцы не намерены. Дальнейшую судьбу имущества предприятия решит суд, который и займется банкротством.

По словам Марка Беккера, за первые два месяца года в области произвели 144 млн штук яиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства уменьшились на 19,6%.

«Единственной объективной причиной такого уменьшения является остановка производственной деятельности одного из крупнейших производителей яиц в области — ООО ТД «Богодуховская птицефабрика» Дергачевского района, удельный вес которого в общем объеме производства по сельскохозяйственным предприятиям составлял около 30%. С прошлого года предприятие находится в режиме ветеринарной санации и до сих пор еще не возобновило производственную деятельность», — пояснил Марк Беккер.

Также, по его словам, есть проблемы и у Богодуховской птицефабрики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus