Астарта начала сев сахарной свеклы

Астарта начала сев сахарной свеклы
Источник фото: Астарта-Киев

В агропромышленном холдинге «Астарта-Киев» продолжаются весенне-полевые работы. Закончено весеннее удобрение озимой пшеницы и ржи, озимые возобновили вегетацию и находятся в хорошем состоянии. Об этом говорится в сообщении компании.

Посевная в этом году в агропромхолдинге началась при благоприятных погодных условиях в сравнительно ранние сроки. Количество влаги в почве удовлетворяет потребности растений.

В данное время заканчивается сев ячменя и кормовых трав, начался сев сахарной свеклы. По состоянию на начало апреля посеяно 25% от запланированных площадей под эту культуру. Следующим этапом начнется сев подсолнечника, кукурузы и сои.

В этом году в компании осуществляется новый этап внедрения передовых агротехнологий. Так, первый сезон будут работать сеялки с электрическим приводом, что позволит повысить урожайность основных культур. Проводятся модернизации технологий и оборудования на семенных заводах для улучшения качества посевного материала. Кроме того, компания продолжает внедрение технологий «точного земледелия» и комплексной обработки данных (Big data integration).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus