Условия для перезимовки озимых были благоприятными — мнение

Условия для перезимовки озимых были благоприятными — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня нет оснований говорить о том, что урожай 2015 г. может быть несколько иным, или меньше, чем был в 2014 г. Такое мнение в интервью AgroNews высказал директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Владимир Топчий.

По его словам, в Украине впервые за последние годы наблюдались столь благоприятные условия перезимовки озимых. Предварительно потери озимых оцениваются в 15-16 тыс. га, что составляет 0,2% от посеянной площади.

«Даже в этих непростых условиях подкормка озимых культур выполнена на площади 6,84 млн га, что составляет 86% к плану. В ближайшие дни закончатся подкормка на всех площадях. В целом, это является фактором, который позволит нам обеспечить создание фундамента нашей продовольственной безопасности. В том числе, сейчас можно говорить и о начале формировании экспортного потенциала», — отметил он.

К тому же, добавил Владимир Топчий, в текущем году посевам очень способствуют погодные условия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus