В ИМК стартовала посевная

В ИМК стартовала посевная
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) приступила к посевной яровых культур. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

В течение весенней посевной планируется посеять подсолнечник, сою, кукурузу и высадить картофель, а также посеять кормовые культуры для молочного животноводства.

При этом в текущем сезоне основной культурой в севообороте ИМК останется кукуруза, под которую планируется отвести около 55% общего земельного банка агрохолдинга, составляющего 136,7 тыс. га. Подсолнечник в структуре севооборота займет около 18%, соя – около 5%, кормовые культуры – около 4%, картофель – 0,4%.

«В структуре севооборота 2015 г. планируются небольшие изменения по сравнению с 2014 г. В частности, увеличена площадь под озимой пшеницей и подсолнечником за счет сокращения площади под кукурузой, соей и кормовыми культурами», — уточняют в компании.

Также в ИМК отметили, что в настоящее время наблюдаются благоприятные погодные условия для проведения посевной кампании. Дожди, которые прошли в конце марта – начале апреля в регионах хозяйствования агрохолдинга (Полтавская, Черниговская, Сумская области), позволили насытить верхние слои почвы достаточным количествомвлаги, необходимым для дальнейшего развития, как озимой пшеницы, так и посевов яровых культур.

При сохранении благоприятных погодных условий, ИМК планирует завершить посевную кампанию яровых культур в третьей декаде мая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus