Мировое производство сои сократится впервые за 4 года — прогноз

Мировое производство сои сократится впервые за 4 года — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Мировое производство сои в следующем сезоне сократится впервые за четыре года в результате уменьшения урожая в США. Однако мировые поставки сои останутся достаточными и ощутимо вырастут благодаря необычайно высоким начальным запасам в 2015-16 МГ. Об этом свидетельствуют оценки немецкого агентства Oil World, пишет «Казах-Зерно».

По прогнозам агентства, мировые запасы сои увеличатся на 34%, до 87,7 млн т в текущем сезоне. В мире не ожидается дефицита сои, скорее, наоборот, ее избыток.

Прогноз о снижении мирового производства масличной в следующем сезоне, впервые с 2011-12 МГ, отражает, по большей части, ожидаемое уменьшение урожая сои в США до 104 млн т. Это на 0,4 млн т ниже, чем в аналогичный период предыдущего сезона.

Для Южной Америки эксперты предсказывают снижение бразильского урожая сельхозкультуры на 2,2 млн т, до 92 млн т. Тем не менее, более значительное производство сои в Аргентине и Парагвае более чем компенсирует вышеуказанный спад.

Площадь посевов масличной культуры в Бразилии, по мнению аналитиков, будет стабильной в 2015-16 МГ, однако не исключено некоторое сокращение в силу ряда факторов, включая возможное дальнейшее снижение цен на продукт.

Тем не менее, при наличии оптимальных погодных условий в Аргентине, можно будет наблюдать некоторое восстановление средней урожайности, в результате чего, вероятно, местным аграриям удастся получить урожай сои близкий к 57 млн т в начале 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus