Аграрный товарооборот с ЕС растет — Павленко

Аграрный товарооборот с ЕС растет — Павленко
Источник фото: Минагропрод

37% общего экспорта Украины — это экспорт сельскохозяйственной продукции, при этом товарооборот с ЕС в 2014 г. составлял $4,8 млрд (6,5% роста) и продолжает расти. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе рабочего визита в Латвию, сообщает Минагропрод.

При этом, по его словам, диапазон сотрудничества Украины и Латвии охватывает не только традиционные сельскохозяйственные сферы, но и транспортную, логистическую и консультативную области.

Как уточняют в Минагропроде, во время двусторонней встречи с министром сельского хозяйства Латвии Янисом Дуклавсом состоялся обмен информацией об опыте стран в реализации отраслевых проектов и перспективах дальнейшего развития.

«Особое внимание министры уделили проблематике энергоэффективности и важности энергосберегающих технологий. Латвийская сторона предложила консультативную и экспертную помощь, подчеркнула открытость, настроенность к развитию сотрудничества», — рассказывают в министерстве.

Министр Павленко поблагодарил за помощь со стороны Латвии и проинформировал о шагах правительства по дерегуляции сельскохозяйственной отрасли, а также создании прозрачных условий для ведения агропромышленного бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus