Сварог Вест Груп увеличит земельный банк в 1,5 раза

Сварог Вест Груп увеличит земельный банк в 1,5 раза
Источник фото: Latifundist.com

Корпорация «Сварог Вест Груп» рассматривает возможность увеличения земельного банка с 80 тыс. га до 100-120 тыс. га с целью расширения посевов сои для полного обеспечения потребностей перерабатывающего завода, который компания начинает строить летом 2015 г. Об этом рассказал председатель правления корпорации Андрей Гордийчук, пишет «Дело».

«Увеличение объема (производства сои — ред.) мы рассматриваем как вариант через увеличение земельного банка для усиления обеспечения собственного предприятия, но это следующий шаг после строительства предприятия», — сказал он.

Он сообщил, что мощности нового предприятия по переработке сои составят 300-400 тыс. т за год, цифра еще обсуждается с поставщиками оборудования. В структуре посевов корпорации соя занимает 50%, или 40 тыс. га. В прошлом году ее урожай составил около 140 тыс. т.

При этом Андрей Гордейчук отметил, что отводить под сою еще большую долю зембанка — агрономически неправильно. 40 тыс. га — это максимальный фонд доли в земельном банке 80 тыс. гаэ

«Если мы говорим о таких объемах переработки (300-400 тыс. т — ред.) — это 100-120 тыс. га, не больше. Из них половина — соя, то есть, порядка 50-60 тыс. га, что при нашем уровне технологии позволит на 100% обеспечивать завод собственным сырьем», — подытожил председатель правления корпорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus