Украина будет развивать речную логистику

Украина будет развивать речную логистику
Источник фото: Latifundist.com

Восстановление речных перевозок открывает новые логистические возможности для аграрной продукции в Украине и за рубежом. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«Аграрная отрасль — локомотив украинской экономики, который способен обеспечить прочные позиции на мировых рынках. Для реализации наших планов — увеличения производства зерна до 100 млн т — необходимо обеспечить соответствующую инфраструктуру и логистику», — отмечает министр.

По его словам, для успешной реализации зерновых необходимо восстановить и создать новые речные и морские элеваторы.

«Основной товар, который планируется транспортировать реками, — зерно — ключевая экспортная позиция Украины. В 2014 г. Украина продала за границу зерновых и технических культур на $8,2 млрд. В структуре экспорта аграрной продукции доля зерна составила 39%, технических культур — 10%», — уточнил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus