В Украине нужно снизить затраты на логистику для аграриев — мнение

В Украине нужно снизить затраты на логистику для аграриев — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции в логистику и реформы регуляторной системы могут существенно улучшить условия ведения агробизнеса. Об этом сообщил сотрудник Международной финансовой корпорации Хайнц-Вильгельм Штрубенхофф, сообщает «УкрАгроКонсалт».

«В 2013 году более 50% агрофирм столкнулись с необходимостью получения каких-либо разрешений, а более 80% — с проверками, проводимыми по меньшей мере раз в году», — добавил он.

Также он добавил, что в Украине достаточно высокая составляющая стоимости логистических услуг в конечной цене украинской агропродукции.

«Так, если в США при производстве кукурузы этот показатель составляет 14%, во Франции при производстве пшеницы – 10%, то в Украине соответственно – 47% и 31%. Разница между стоимостью логистики во Франции и в Украине составляет 28 долларов США на тонне», — добавил эксперт.

По его словам, 50% фирм верят в то, что бизнесмены вынуждены платить при решении вопросов о получении разрешения, более 60% — в то, что нужно давать взятку при проверке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus