Украина и Европа проработают вопрос географических указаний — Рутицкая

Украина и Европа проработают вопрос географических указаний — Рутицкая
Источник фото: Минагропрод

Европейская сторона поддержала инициативу о проведении экспертизы проектов законодательных актов на предмет их соответствия требованиям законодательства ЕС. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, суммируя рамочную встречу по вопросам определения мер, направленных на защиту географических указаний, информирует Минагропрод.

«По предложению украинской стороны договорились определить потребности в оказании технической помощи на выполнение указанного переходного периода. Кроме того, участники заседания решили создать совместный план действий по мер по защите географических указаний», — сказала она.

Одним из обязательств, взятых в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, является выполнение переходного периода для выяснения аспектов защиты 12 географических указаний ЕС для винодельческой отрасли. Кроме того, речь идет об использовании трех географических указаний на сыры. Обязательства вступят в силу 1 января 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus