Мрия активно ведет весенне-полевые работы

Мрия активно ведет весенне-полевые работы
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» активно ведет весенне-полевые работы. На данное время уже посеяно более 55% от плановых объемов гречихи, 20% подсолнечника и 10% кукурузы, а также посажено 30% от запланированных объемов картофеля. Об этом говорится в сообщении компании.

Как уточняется в сообщении, среди объектов инфраструктуры, которые в собственности компании — 8 элеваторов, 5 зернохранилищ общей мощностью хранения 615 тыс. т, 2 крахмальных, 1 семенной заводы. Процесс передачи активов продолжается.

«Все активы, которые контролирует «Мрия Агрохолдинг», будут работать. На данный момент, одна из первых задач, которая стоит перед нами — успешно завершить посевную. В этом году основными яровыми культурами останутся кукуруза и соя, увеличатся посевы подсолнечника», — рассказывают в компании.

На днях «Мрия Агрохолдинг» успешно завершила переговоры с лизинговыми компаниями о возвращении техники. В ближайшее время компания возобновит большую часть технического парка и сможет самостоятельно планировать и проводить все агротехнические процессы.

Однако, как отмечают в компании, даже в период, когда они испытывали острый дефицит сельхозтехники, удалось найти выход из этой ситуации: в весенне-полевых работах помогли партнеры, крупные сельхозпроизводители, которые своим техническим парком предоставляют услуги по обработке земель.

«Важнейшими приоритетами для нас является стабилизация земельного банка, к которому, на сегодняшний день входит 220 тыс. га. Из них под аудитом — 40 тыс. га», — уточняют в агрохолдинге.

Кроме того, компания восстанавливает работу всех направлений и набирает новых сотрудников. По состоянию на сегодня открыто более 300 вакансий.

Вместе с тем, острой проблемой для региона остается вопрос работы сахарных заводов, которые пока не принадлежат и не контролируются «Мрией». Они находятся под контролем холдинга «Т-Цукор».

«Мрия Агрохолдинг» как и другие фермеры региона, стали заложниками этой ситуации. Мы готовы поддержать регион в восстановлении сахарной отрасли и ищем контакты с владельцами заводов. Если заводы не будут работать, нам придется оперативно вносить изменения в севооборот и отказываться от посева сахарной свеклы», — говорят в компании.

Многие проблемы являются следствием действий бывшего менеджмента, отмечают в «Мрии». В каждом конкретном случае компания проводим расследование и, при необходимости, передает информацию в правоохранительные органы.

«Я рассчитываю на поддержку каждого сотрудника и открыт к конструктивному диалогу. Я призываю Вас (сотрудников — ред.) приложить максимум усилий и вместе создать эффективную и рентабельную компанию, которая обеспечит каждого из нас работой и доходом на много лет вперед», — заявил генеральный директор компании Саймон Чернявский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus