Кернел завершил посевную

Кернел завершил посевную
Источник фото: Latifundist.com

«Кернел» завершил весеннюю посевную кампанию, засеяв яровыми 302 тыс. га. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Вместе с 82 тыс. га под озимой пшеницей и рапсом общая площадь сева под урожай 2016 финансового года (ФГ) составила 384 тыс. га, что на 3% больше, чем в прошлом сезоне.

Ключевой культурой в компании, которая заняла 41% площадей, остается кукуруза (по сравнению с 48% в прошлом году), в то время как на сою пришлось 17% (17% в прошлом году), подсолнечник — 16% (18% в прошлом году), озимую пшеницу — 19% (8% в прошлом году) и озимый рапс — 2% (в прошлом году не сеяли).

Как отметил директор агробизнеса компани Евгений Осипов, в отличие от предыдущего сезона, «Кернел» успел правильно подготовить площади осенью, что позволило весной сосредоточиться только на процессе посева. Погодные условия были благоприятными, также было достаточно осадков для развития и озимых и яровых культур.

«Мы увеличили внесение удобрений под урожай 2016 ФГ на 8-43% в годовом исчислении, а также продолжаем совершенствовать наше качество семян после запуска собственного семенного завода в прошлом году. Кроме того, в течение этой весенней посевной кампании впервые мы провели посев и опрыскивание при помощи крупнейших среди доступных 24-рядных сеялок и распылителей, которые были оснащены высокопроизводительными системами параллельного вождения, чтобы добавить эффективность наших процедур на местах», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus