Украина стоит на пороге открытия европейского рынка — Павленко

Украина стоит на пороге открытия европейского рынка — Павленко
Джерело фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено уже в 2015 г. передать на приватизацию 150-180 предприятий. Об этом в своем блоге на LB.ua написал глава аграрного ведомства Алексей Павленко.

«Даже 2-3 млн грн инвестиций в каждое позволит в целом привлечь в отрасль до 0,6 млрд грн. В то же время прогнозируемая приватизация крупных предприятий увеличит этот показатель в разы», — отмечает он.

Важным аспектом разгосударствления является возможность предоставить земельные паи работникам этих предприятий. Через распаевание 40-45% сельхозугодий 100 тыс. крестьян получат в среднем 50 га земли.

«Важно учесть мультипликативный эффект. За 3-4 года 200 предприятий отрасли способны выйти на уровень окупаемости инвестиций и будут готовы реинвестировать», — добавляет Алексей Павленко.

Украина, как отмечает министр, сегодня демонстрирует миру уникальные условия для инвестирования.

«Мы стоим на пороге открытия европейского рынка для украинских товаров. Большую прибыль получит тот, кто первым займет еще свободные на украинском рынке ниши», — подытожил он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus