Злоупотребления в АПК будет расследовать парламентская комиссия

Злоупотребления в АПК будет расследовать парламентская комиссия
Джерело фото: Минагропрод

По инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия создают Временную парламентскую следственную комиссию по расследованию злоупотреблений в государственных предприятиях агросектора. Об этом шла речь во время пресс-конференции с участием народных депутатов, членов комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадима Ивченко, Александра Бакуменко и Алексея Мушака, говорится в сообщении Минагропрода.

Как уточняется в сообщении, министерство достигло высокого уровня сотрудничества с комитетом ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений и готово активно участвовать в деятельности комиссии. В частности, в расследовании наиболее резонансных злоупотреблений, совершенных в течение 2013-2014 гг.

Народные депутаты напомнили, что правоохранительными органами начато значительное количество уголовных производств. В частности, продолжается досудебное расследование по 28 уголовным производствах, в которых убытки причиненные «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» составляют 6,8 млрд грн.

Также расследуется восемь уголовных производств, в которых убытки, причиненные «Аграрному фонду», составляют 83,3 млн грн. Государственному специализированному учреждению «Аграрный фонд» нанесен ущерб на сумму 586,5 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus