Злоупотребления в АПК будет расследовать парламентская комиссия

Злоупотребления в АПК будет расследовать парламентская комиссия
Источник фото: Минагропрод

По инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия создают Временную парламентскую следственную комиссию по расследованию злоупотреблений в государственных предприятиях агросектора. Об этом шла речь во время пресс-конференции с участием народных депутатов, членов комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадима Ивченко, Александра Бакуменко и Алексея Мушака, говорится в сообщении Минагропрода.

Как уточняется в сообщении, министерство достигло высокого уровня сотрудничества с комитетом ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений и готово активно участвовать в деятельности комиссии. В частности, в расследовании наиболее резонансных злоупотреблений, совершенных в течение 2013-2014 гг.

Народные депутаты напомнили, что правоохранительными органами начато значительное количество уголовных производств. В частности, продолжается досудебное расследование по 28 уголовным производствах, в которых убытки причиненные «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» составляют 6,8 млрд грн.

Также расследуется восемь уголовных производств, в которых убытки, причиненные «Аграрному фонду», составляют 83,3 млн грн. Государственному специализированному учреждению «Аграрный фонд» нанесен ущерб на сумму 586,5 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus