Минагропрод обещает прозрачную систему страхования

Минагропрод обещает прозрачную систему страхования
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия плодотворно сотрудничает с IFC при поддержке Правительства Канады. Основные задачи такого сотрудничества — разработка и изменения в законодательство, которое связано с агрострахованием, обновления и рестарт аграрного пула, приглашение и сотрудничество с известными международными транспарентными и страховыми компаниями.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время конференции «Планирование партнерства между государственным и частным сектором в сфере агрострахования от Западных Балкан до Центральной Азии», которую проводит Международная финансовая корпорация (IFC), информирует Минагропрод.

Во время мероприятия международные участники обсуждали ситуацию в агростраховом секторе Украины и перспективы ее улучшения. Кроме того, речь шла об опыте агрострахования, который накопили в США, Испании, Турции, Польше, Азербайджане и в странах Центральной Азии.

Также были обсуждены вопросы целесообразности налаживания эффективного партнерства между всеми участниками агрострахового рынка — государством, страховщиками и сельхозпроизводителями.

«Наша задача — построение прозрачной системы агрострахования, защита агропроизводителей и инвесторов, минимизация аграрных рисков, таких как погодные условия, обеспечение исполнения контрактов. Очень важно общее сотрудничество агропроизводителей, страховых компаний, банковской системы при поддержке нашего министерства», — добавила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus