УАК собирает для Шеметы аграрный «компромат»

УАК собирает для Шеметы аграрный «компромат»
Источник фото: Latifundist.com

С целью обсуждения актуальных вопросов аграрного бизнеса, которые хронически не решаются из-за волокиты и промедления со стороны чиновничества, Украинская аграрная конфедерация (УАК) в ближайшее время планирует провести встречу представителей общественных профессиональных организаций АПК и крупных аграрных предприятий с бизнес-омбудсменом Украины Альгидрасом Шеметой. Об этом говорится в сообщении УАК.

Так, наиболее наболевшими вопросами являются нерегистрация прав на аренду земельных паев, что приводит к тяжелым фискальным последствиям для предприятий, несправедливость и непрозрачность при формировании реестров на возмещение НДС экспортерам сельхозпродукции и инвесторам по операциям касательно ввоза оборудования и др.

На сегодня в рамках подготовки к встрече с Альгидрасом Шеметой, УАК проводит работу по сбору и систематизации проблемных вопросов АПК.

«В случае наличия предложений для обсуждения с бизнес-обдусменом просим присылать их в генеральную дирекцию УАК», — уточняется в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus