Минагропрод отобрал руководителей для 10 госпредприятий

Минагропрод отобрал руководителей для 10 госпредприятий
Источник фото: Latifundist.com

Конкурсная комиссия подвела результаты отбора на должности руководителей 24 государственных предприятий Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Путем открытого голосования члены конкурсной комиссии определили победителей конкурса в 10 госкомпаниях.

В частности, большинство голосов по «Геническому солевому заводу» набрал Александр Адамчик, Криворожскомк «Райагропромэнерго» — Олег Фербей, Кременчугской межрайонной коконосушарци «Мижрайшовк» — Анна Хоменко.

Победителем конкурса по «Спецагролизингу» стал Андрей Самченко, госпредприятию «База отдыха «Янтарь» — Виктория Онучко, ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» — Виталий Войченко.

В конкурсе по ГП «Коневодство Украины» большинство голосов набрал Денис Птушко, в «Нежинскому комбинату хлебопродуктов» — Мирон Скородинский, в «Шелкосовхозу «Барышевский» — Владимир Братко, ГП «Аграрные реестры» — Сергей Клюца.

«Отбор на должности директоров 14 предприятий будет объявлено повторно. В частности, на шести предприятиях ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, еще на 8 не подали заявлений или конкурсных предложений», — рассказывают в Минагропроде.

Также в министерстве напомнили, что комиссию по отбору руководителей госпредприятий возглавляет первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский. В ее состав кроме представителей министерства вошли аудиторы компаний MCG recruiting, Baker Tilly, AgriPersonnel.

Конкурсы по следующих госпредприятиях планируется объявить на следующей неделе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus